* *

hyperendmedia

The Unordinary

You are not allowed to view images.
Please register or login


Welcome, Guest. Please login or register.

April 25, 2014, 09:46:38 AM

Login with username, password and session length

Chat Now!

Last 20 Shouts:
May 23, 2011, 04:15:52 AM
sugeng ndalu..
May 22, 2011, 11:01:58 AM
absen.. gan
April 30, 2011, 05:59:04 PM
udah lama bgt ga mampir.. setaunan kali nih
April 30, 2011, 05:58:56 PM
udah lama bgt ga mampir.. setaunan kali nih
April 24, 2011, 03:21:52 PM
Mas bro pricelistnya gak iso di download maneh "over limit". Tlg upload yg baru... Suwun
April 23, 2011, 08:21:01 PM
spammer detected
April 22, 2011, 02:20:37 PM
pricelist yg baru ada ndak ya? klo X4 955 skrg brapa?
April 22, 2011, 07:46:33 AM
@[d2mc]
Segera dibasmi

@stlaksana
Logitech po Sonicgear wae
April 21, 2011, 05:49:34 PM
speaker antara 150rb-200rb le apik opo yo ?
April 17, 2011, 08:59:56 PM
bnyak spam pak..
April 15, 2011, 12:58:57 PM
tes2..
April 14, 2011, 06:02:29 AM
koneksi lemoteee mung iso komen ...CRYSIS 2 dx9 ...tunggu patch untuk DX 11 nya Oh.. no.. hehehhe
April 14, 2011, 12:39:15 AM
sugeng ndalu rencang hyem.org . . . . .sue ra OL ....nak do sehat2 to mas dap..... Oh.. no..
April 07, 2011, 09:07:31 PM
emane web'e apik tapi sepi Sad

btw HYem ada pameran terdekat kapan ya?
April 06, 2011, 12:58:30 PM
Mantab Pak Oh.. no..
April 06, 2011, 09:33:56 AM
Click to see original size
April 06, 2011, 09:30:29 AM
HANYA MINGGU INI,.. HYEM SALE... 22" Wide LCD LG + TV + Remote + Speaker,  FULLHD (1920x1080) + HDMI Hanya Rp.1.630.000,- (Jkt-Jogja OK, Ready, Quanity call..) ingat harga special hanya minggu ini... (CR 30000:1 5MS)
April 06, 2011, 02:52:29 AM
aaaaaaaaa lama tidak ke dunia maya
March 27, 2011, 10:50:37 PM
aku onlen kemaren gak bisa d akses
March 26, 2011, 08:37:28 PM
astaga.. absen akh.. kok sepi yo..
@abon : kok iso tibo mbah?

Polling

Lates Post

    Statistic

    Members
    Stats
    • Total Posts: 113557
    • Total Topics: 8215
    • Online Today: 56
    • Online Ever: 448
    • (April 04, 2008, 05:10:06 AM)
    Users Online
    • Users: 0
    • Guests: 22
    • Total: 22

    Hot NEWS

    Pages: [1]   Go Down
      Reply  |  New Topic  |  Send this topic  |  Print  
    Author Topic: Blue Screen of DEATH !!!  (Read 4445 times)
    [A.J.I]
    [ Super Moderator ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    ****

    Posting Quality: 63
    Offline Offline

    Last Login:April 29, 2011, 12:26:40 PM
    Posts: 6794
    HY$918.00 credits

    View Inventory
    Send Money to [A.J.I]
    Topic starter
    WHAT DO YOU THINK OF ME


    View Profile WWW
    « on: November 12, 2008, 12:42:46 AM »
    Reply with quoteQuote

    Click to see original size

    Click to see original size

    BSOD (Blue Screen of Death) tidak tahu siapa yang menamai seperti itu yang jelas DEAD !! ih ngeri , tampilan layer biru yang menampilkan pesan-pesan kesalahan dengan kode-kode khusus. katanya WIKIPEDIA : pesan kesalahan yang muncul di Windows akibat kerusakan system yang tidak bisa direcover.
     Munculnya BSOD disebabkan karena berbagai masalah yang beragam baik dari sistem maupun dari perangkat keras. Munculnya BSOD sebenarnya dapat membantu kita untuk mengetahui di manakah kerusakan yang menebabkan komputer kita menjadi eror Namun bagi pengguna awam, munculnya BSOD dapat berarti sangat menakutkan, karena justru pesan-pesan di BSOD dapat membingungkan pengguna awam, dan justru banyak pesan-pesan pada BSOD yang terkesan “tidak nyambung” dalam menjelaskan letak sektor masalah. Karena kita tidak tahu apa arti dari kode-kode tersebut.

    Pesan kerusakan/pesan error: Berisi pesan kesalahan utama, yang akan kita bahas artinya

    Troubleshooting : Berisikan anjuran atau saran-saran apa yang harus dilakukan untuk memperbaiki kesalahan. Letaknya berada di bawah pesan error.

    Kode-kode hexadesimal : yang menuliskan kode-kode crash.

    Memory Dump Message :mengindikasikan bahwa semua proses yang saat itu sedang berlangsung di memory disalin ke dalam sebuah file di harddisk untuk kepentingan debugging. Biasanya file debugging ini dibutuhkan para teknisi untuk menganalisa dan memperbaiki kesalahan.

    Inilah pesan dari bios yang sering kita temui jika terdeteksi kerusakan pada hardware atau software kita

    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL(0X0000000A)

    Ini merupakan biangnya biang kerok pada BSOD. Kenapa? Karena umumnya pada BSOD, pesan ini yang paling sering muncul. Pesan kesalahan ini disebabkan umumnya kerena ada ketidak cocokan driver yang terinstall dikomputer.
    Kemungkinan yang terjadi
    1.   Masalah driver yang bentrok atau tidak cocok
    2.   Masalah Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau baru berganti Video card dan menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda atau karena uninstall driver yang belum bersih
           3. Masalah Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card

    NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
    udah tahu kan format yang berhubungan dengan NTFS dan FAT. pesan ini setidaknya sudah sedikit “nyambung” memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau file systemnya tetapi bukan di harddisknya. Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk windows

    UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP(0X0000007F)
    dapat disebabkan karena :
    1.   Overclock Hardware yang berlebihan
    2.   Komponen computer yang kepanasan bisa terjadi setelah beberapa jam pemakaian
    3.   BIOS yang korup
    4.   Memory dan CPU yang cacat produksi

    DATA_BUS_ERROR
    Pesan ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.

    PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
    Disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)

    INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
    Disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset. Atau karena HDD belum terpasang dan terpasang tidak benar

    VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
    Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver. Driver belum lengkap terinstal pada system

    BAD_POOL_CALLER
    Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru. Atau bentrok pada driver yang belum cocok dengan system operasi baru seperti kasus pada driver-driver chipset Nvidia dengan system operasi vista

    PEN_LIST_CORRUPT
    Pesan ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM, bisa karena overclock berlebihan sehingga chip RAM kepanasan

    MACHINE_CHECK_EXCEPTION
    Disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kurang dalam mensuply daya.

    ini baru win XP kalo ada yg mau nambahin utk yg win NT or yg lain?? thanks n koreksi klo ada yg salah kita masih dalam taraf belajar jd maklum klo ada kesalahan  thumbsup    

    « Last Edit: November 12, 2008, 01:08:05 AM by [A.J.I] » Report to moderator   Logged

    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    You are not allowed to view images.
    Please register or login

    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    [TUTORIAL CPU COOLING SYSTEMS]

    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    [TUTORIAL BSOD]

    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    [REVIEW GA-MA790GP-UD4H]

    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    [Tips Dunia Internet]
    botaxalim
    [ Community Member ]
    Trade Count: (0)
    [ EXTREME ]
    **

    Posting Quality: 6
    Offline Offline

    Last Login:April 06, 2011, 03:05:59 AM
    Posts: 631
    HY$340.00 credits

    View Inventory
    Send Money to botaxalim

    Libra

    - Goy -


    View Profile
    « Reply #1 on: November 12, 2008, 01:17:15 AM »
    Reply with quoteQuote

    wew kalo BSOD gambar yg  atas  keluar di layar gua demen nich  Wakakkakaa
    Report to moderator   Logged

    Rig Hiburan: Q6600 G0 (3,6 - 400x9) + HSF Hyper 212, Abit IX38 QuadGT, Team Extreme 4 x 1 GB 1066, HIS HD4870, PSU Corsair 650TX, HDD 160GB + 160GB + 320GB + 120GB + 1TB = 1,760TB , Case X-Clio CS 528

    Rig Kerja: Core i5 750 4.0 Ghz + Venomous X, MSI P55 GD-65 , Corsair Dominator 2 x 2 GB 1600, MSI GTS 250 TwinFrozz, PSU Seasonic MD-12 650W, HDD WDC Black 500GB, Case NZXT Gamma
    The Unordinary Community
    « Reply #1: November 12, 2008, 01:17:15 AM »
    Reply with quoteQuote


    BROSUR APKOM YES 2010 NEW !!!!
     Logged
    DIKTUS
    [ Super Moderator ]
    Trade Count: (3)
    [ HYPER ]
    ****

    Posting Quality: 37
    Offline Offline

    Last Login:December 11, 2010, 07:53:41 PM
    Posts: 2699
    HY$3481.00 credits

    View Inventory
    Send Money to DIKTUS

    Aquarius

    AMD good to be true


    View Profile WWW
    « Reply #2 on: November 12, 2008, 01:44:10 AM »
    Reply with quoteQuote

    PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
    Disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)

    bisa jadi pertanda memory atau VGA error saat teroverclock. Lebih sering masalah memory klo VGA mungkin karena software OC VGA atau software OC memory (timming) on the fly yang kurang kompatible
    Report to moderator   Logged

    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    You are not allowed to view images.
    Please register or login
    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    You are not allowed to view images.
    Please register or login
    [A.J.I]
    [ Super Moderator ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    ****

    Posting Quality: 63
    Offline Offline

    Last Login:April 29, 2011, 12:26:40 PM
    Posts: 6794
    HY$918.00 credits

    View Inventory
    Send Money to [A.J.I]
    Topic starter
    WHAT DO YOU THINK OF ME


    View Profile WWW
    « Reply #3 on: November 12, 2008, 01:49:42 AM »
    Reply with quoteQuote

    klo bisa hack sistem BIOSnya mkn bisa tuh minta bikinin ja ke para BIOSmod biar pas kena BSOD ga pusing dikasih gambar gt  thumbsup
    Report to moderator   Logged
    The Unordinary Community
    « Reply #3: November 12, 2008, 01:49:42 AM »
    Reply with quoteQuote

     Logged
    [A.J.I]
    [ Super Moderator ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    ****

    Posting Quality: 63
    Offline Offline

    Last Login:April 29, 2011, 12:26:40 PM
    Posts: 6794
    HY$918.00 credits

    View Inventory
    Send Money to [A.J.I]
    Topic starter
    WHAT DO YOU THINK OF ME


    View Profile WWW
    « Reply #4 on: November 12, 2008, 01:50:56 AM »
    Reply with quoteQuote

    thanks buat tambahanya bro...
    Report to moderator   Logged
    [A.J.I]
    [ Super Moderator ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    ****

    Posting Quality: 63
    Offline Offline

    Last Login:April 29, 2011, 12:26:40 PM
    Posts: 6794
    HY$918.00 credits

    View Inventory
    Send Money to [A.J.I]
    Topic starter
    WHAT DO YOU THINK OF ME


    View Profile WWW
    « Reply #5 on: November 12, 2008, 05:40:43 PM »
    Reply with quoteQuote

    yookkk tambahin penjelasan2nya tiap errornya
    Report to moderator   Logged
    The Unordinary Community
    « Reply #5: November 12, 2008, 05:40:43 PM »
    Reply with quoteQuote


    BROSUR APKOM YES 2010 NEW !!!!
     Logged
    [A.J.I]
    [ Super Moderator ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    ****

    Posting Quality: 63
    Offline Offline

    Last Login:April 29, 2011, 12:26:40 PM
    Posts: 6794
    HY$918.00 credits

    View Inventory
    Send Money to [A.J.I]
    Topic starter
    WHAT DO YOU THINK OF ME


    View Profile WWW
    « Reply #6 on: November 13, 2008, 08:00:53 PM »
    Reply with quoteQuote

    wah lom ada yang respon to
    Report to moderator   Logged
    MBHAH_OC
    [ -ZONA X3REME KIRI- ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    ***

    Posting Quality: 9
    Offline Offline

    Last Login:April 23, 2011, 10:47:24 PM
    Posts: 1015
    HY$632.00 credits

    View Inventory
    Send Money to MBHAH_OC

    Sagittarius

    START 100% - FINISH 100%


    View Profile WWW
    « Reply #7 on: November 14, 2008, 12:20:14 AM »
    Reply with quoteQuote

    Terkadang Pada saat kita memainkan game sering BSOD yah karena Driver Vga Atw Masalah software yang menyebabkan juga bisa  contoh aku pernah nyoba CCcleaner Untuk membersihin registry di Windows XP ehh pas ak jalanin langsung BSOD Pesanya dumping memory apalah gue gak ngerti.......... thumbsup BTW Nice Post(Just say dude)
    Report to moderator   Logged

    KNOWLEDGE IS POWER
    EVERYBODY EQUAL IN FRONT OF TECHNOLOGY
    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    You are not allowed to view images.
    Please register or login
    The Unordinary Community
    « Reply #7: November 14, 2008, 12:20:14 AM »
    Reply with quoteQuote


    BROSUR APKOM YES 2010 NEW !!!!
     Logged
    w2_rocksolid
    [ Community Member ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    **

    Posting Quality: 6
    Offline Offline

    Last Login:April 20, 2011, 10:06:25 AM
    Posts: 1708
    HY$706.00 credits

    View Inventory
    Send Money to w2_rocksolid

    Aquarius

    fAITH_f**K >


    View Profile
    « Reply #8 on: November 14, 2008, 07:17:03 AM »
    Reply with quoteQuote

    Tambahan ny bro..
    BSOD jg bs diakibatkan karena virus..virus ini bernama 'Alman'
    gara2x ny virus sbuah system yg default pun bs BSOD(dl prnah buka trit) bingung kan?..
    kasus ini gw alamin ndiri..huff cape menganalisa ap ad hardware yg bermasalah, tnyt gr2x virus..btw nice post bro..
    Report to moderator   Logged

    System Specs :
    Intel C2D E5200 @4.0GHz 333x12 daily >> Thermaltake Ruby Orb >> Abit IP35 E bios ver.18 >> Patriot Memory PSD21G6672 2x1GB 1000MHz PC8000 Naked @5-4-4-15 >> Galaxy GTS250 >> Thermaltake S Orb >> AOpen PurePower 400W >> DiabloSlimCase Modded >> Seagate Barracuda 250GB SATA II >> BenQ G2220HDA 21.5" >> Samsung WriteMaster DVDRW 20X >> SB Audigy 7.1 >> Simbadda X-518 Speakers >> Windows 7 Ultimate 7201
    Mobile Device :
    acer ASPIRE One Pro >> N95 8GB TFT 2.8''
    Gear :
    Canon EOS 7D >> EF 50 mm f1.2 L >> EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 L USM
    Panji
    [ SupeR ADMIN ]
    Trade Count: (2)
    [ HYPER ]
    *****

    Posting Quality: 72
    Offline Offline

    Last Login:April 17, 2014, 09:08:30 AM
    Posts: 2515
    HY$9661.00 credits

    View Inventory
    Send Money to Panji
    Aquarius

    Everything (better/worse) start from '1'


    View Profile WWW
    « Reply #9 on: November 15, 2008, 12:19:53 PM »
    Reply with quoteQuote

    ada juga virus yg bisa nyebabin hardware rusak karena nyerang clock gen di bbrp hardware sprt proc jd clock proc bisa naik tinggi n ngehang tapi virus ini sudah jarang
    Report to moderator   Logged

    just trying to serve You...
    You are not allowed to view images.
    Please register or login
    work as hard as U can.. and .. be as simple as U can, to be part of Others!
    blackzone
    Guest
    Trade Count: (0)
    « Reply #10 on: November 15, 2008, 01:06:07 PM »
    Reply with quoteQuote

    Thread yang bagus tapi kayaknya pernah baca ini tulisan di sebuah blog milik perusahaan di jakarta..hehehehehehe..oke yg laen ada yg mo nambah2....
    Report to moderator   Logged
    [A.J.I]
    [ Super Moderator ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    ****

    Posting Quality: 63
    Offline Offline

    Last Login:April 29, 2011, 12:26:40 PM
    Posts: 6794
    HY$918.00 credits

    View Inventory
    Send Money to [A.J.I]
    Topic starter
    WHAT DO YOU THINK OF ME


    View Profile WWW
    « Reply #11 on: November 16, 2008, 01:52:14 AM »
    Reply with quoteQuote

    wah detektif berita neh bang black emang di blog2 dalem n luar dah banyak yg mbahas hehehehe.....

    tambahin infonya bro....
    Report to moderator   Logged
    [A.J.I]
    [ Super Moderator ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    ****

    Posting Quality: 63
    Offline Offline

    Last Login:April 29, 2011, 12:26:40 PM
    Posts: 6794
    HY$918.00 credits

    View Inventory
    Send Money to [A.J.I]
    Topic starter
    WHAT DO YOU THINK OF ME


    View Profile WWW
    « Reply #12 on: November 19, 2008, 07:08:00 PM »
    Reply with quoteQuote

    tambahin yoookkkk....
    biar klo ada eror di kompi bisa mebenerin ndiri kan lumayan bisa ngirit biaya service sopware kompi
    Report to moderator   Logged
    amculin
    [ Community Member ]
    Trade Count: (0)
    [ EXTREME ]
    **

    Posting Quality: 0
    Offline Offline

    Last Login:September 16, 2010, 04:21:18 PM
    Posts: 370
    HY$115.00 credits

    View Inventory
    Send Money to amculin

    Pisces

    Gue Gothic!!


    View Profile WWW
    « Reply #13 on: September 03, 2009, 06:33:02 AM »
    Reply with quoteQuote

    Saya posting juga artikel d web mngenai BSOD. Monggo mampir kalo brminat baca:
    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    http://infinity.uin-suka.ac.id/index.php?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=28

    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    http://infinity.uin-suka.ac.id/index.php?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=32
    Report to moderator   Logged

    Katanya sig-ku kegedean... Ini ajah deh...^_^
    [A.J.I]
    [ Super Moderator ]
    Trade Count: (0)
    [ HYPER ]
    ****

    Posting Quality: 63
    Offline Offline

    Last Login:April 29, 2011, 12:26:40 PM
    Posts: 6794
    HY$918.00 credits

    View Inventory
    Send Money to [A.J.I]
    Topic starter
    WHAT DO YOU THINK OF ME


    View Profile WWW
    « Reply #14 on: September 03, 2009, 11:06:12 AM »
    Reply with quoteQuote

    Saya posting juga artikel d web mngenai BSOD. Monggo mampir kalo brminat baca:
    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    You are not allowed to view links.
    Register or Login


    mmmm...artikel diatas juga sebagian ambil dari itu bro n ga tau yg nulis pertamanya sapa hehehe cm aq juga nambahin source dari wikipedia n web IT luar ya saling melengkapi gt  thumbsup

    Report to moderator   Logged
    masYogo
    [ Community Member ]
    Trade Count: (1)
    [ HYPER ]
    **

    Posting Quality: 12
    Offline Offline

    Last Login:May 22, 2011, 07:05:59 PM
    Posts: 872
    HY$14.00 credits

    View Inventory
    Send Money to masYogo

    Taurus


    View Profile
    « Reply #15 on: September 03, 2009, 07:28:41 PM »
    Reply with quoteQuote

    Klo mo lihat info seputar BSOD yg terjadi, kenapa n penyebabe siapa bisa pk nich tool.

    You are not allowed to view links.
    Register or Login
    http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html


    Disituse jg nyediain tool2 yg usefull.
    Report to moderator   Logged



    X4 965 @ Corsair H50 - 790FX GD70 - 4GB Kit 1600 cl7 Ripjaws - 5850 HIS - VX550 - 1TB WDC Caviar Black - 2x250GB SATA sgt @ RAID 0 - DVDRW SATA Sony - CDRW Liteon
    PVR3000 Deluxe Winfast - Creative SBS 370 - Philips 105E - Lexcron CDMA + AHA Olive- My Book Studio WDC 320GB - Microsoft Wireless Desktop 3000


    Pages: [1]   Go Up
      Reply  |  New Topic  |  Send this topic  |  Print  

     
    Jump to:  

    * Permissions
    You can post new topics.
    You can't post replies.
    You can post attachments.
    You can modify your posts.

    BBCode Enabled
    Smilies Enabled
    [img] Enabled
    HTML Enabled

    TinyPortal v.1.0.6 beta 2 © Bloc
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
    Theme by |Panji|
    MySQL | PHP | XHTML | CSS

    Page created in 0.959 seconds with 57 queries. (Pretty URLs adds 0.129s, 2q)