Author Topic: PC Rakitan Masuk Sini  (Read 13566 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #120 on: January 25, 2011, 09:10:12 AM »
tengkiyu masbro MARJ1NAL atas inponya .... kalau menurut forum sebelah katanya kudu harus seimbang masbro ?

MARJ1NAL

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 320
  • Posting Quality:
    35
  • Gender
    Male

    Male
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #121 on: January 25, 2011, 09:20:16 AM »
yupp.. sepakat mas emg kudu seimbang idealnya harus gitu, paling tidak mengurangi efect bottleneck..  :thumbsup: :thumbsup:

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #122 on: January 25, 2011, 11:07:03 AM »
klo kasus spt ini... itu yg musti diupgrade apanya masbro ....
Mobonya naik ke 870 or 790 ( semisal ) proc cukup Phenom II X2 5XX BE harus Phenom II X4 955 BE
mohon pencerahannya .... yg seimbang rencana vga ke depan mo upgrade juga

tengkiyu masbro

jiah

  • [ Community Member ]
  • [ Enthusiast ]

  • Offline
  • **

  • 138
  • Posting Quality:
    0
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #123 on: January 26, 2011, 05:37:33 AM »
mobo chipset 870 + Phenom II X4 955 BE + GTX460
 :thumbsup:

MARJ1NAL

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 320
  • Posting Quality:
    35
  • Gender
    Male

    Male
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #124 on: January 26, 2011, 05:55:22 AM »
chipset 790nya GX apa FX om..?

asumsi aja misal chipsetnya 790FX vs 870, saya pribadi lebih suka 790FX .
meskipun chipset jadul potensi OC-nya top bgt dan rata2 mobonya menggunakan komponen 1st class.. :thumbsup:

tp kalo emg butuh USB 3.0 dan SATA 3 pilihan jatuh di 870..

SHURIKEN

  • [ POWERED ]

  • Offline
  • *

  • 81
  • Posting Quality:
    0
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #125 on: January 26, 2011, 05:59:00 AM »
proci pake Phenom II X4 955 BE aja bro keculi dpt Phenom II X2 5XX BE yg stabil unlock 4 core nya..  :thumbsup:

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #126 on: January 26, 2011, 10:58:42 AM »
tengkiyu masbro2 sedikit ada gambaran ...  :thumbsup:

nabol


  • Offline

  • 1
  • Posting Quality:
    0
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #127 on: February 16, 2011, 02:44:47 PM »
mastah2 disini ..
gini gan ane mau minta tolong spec in kompi gw ..
budget 8-9jeti .
kegunaan desain grafis + gaming, pokoknya yang maknyus kisaran budget segitu ..
kalo isa yang OCable, kalo ngga ya gapap sieh hehe ..
dan longlife, jadi buat 5tahun kedepan masi oke gituuu ..
thx mastah ..
maaf kalo permintaanya banyak banget, dilihat dari budget segituu hehe ..

spec amd + intel ya gan, pake lcd ..

sekalian mau tanya kalo buat grafis mending intel apa amd ya ?? thx gan

tito.haga

  • [ ADMIN ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • *****

  • 1702
  • Posting Quality:
    29
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    Wanna be like...My Self
    • Tito Haga FB
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #128 on: February 16, 2011, 07:43:32 PM »
Kalo urusan grafis, AMD sekarang ma Intel sama aja, kalo ente mainin 3ds max, pengaruh procie baru kerasa...tinggal gedein konsumsi RAM aja, ini ane buat yang AMD ya...kalo intel tinggal ganti aja board ama procie

[thumb]http://img585.imageshack.us/img585/6585/harga.png[/thumb]
« Last Edit: February 16, 2011, 07:55:17 PM by tito.haga »
:BangHead: dikuliahke wae wegah mikir, piye nek ra dikuliahke :BangHead:

My naked PC = AMD Phenom X2 550, MSI 740GM P25, Digital Alliance 5770, Hitachi 1.0TB, WDC 500GB, Gskill 2 x 1GB, Thermaltake FRIO, Thermaltake 500W, Thermaltake VGA PSU 650W Samsung 32", LiteON DVD RW