Author Topic: PC Rakitan Masuk Sini  (Read 13300 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

stlaksana

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 43
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #90 on: May 26, 2010, 12:28:11 PM »
@SYXXness tapi kyknya fulus gw nggak cukup nieh :'( gmana klo athlon II x2 240+DFI LP BI 785

[ penzools ]

  • [ Community Member ]
  • [ Enthusiast ]

  • Offline
  • **

  • 208
  • Posting Quality:
    0
  • Gender
    Male

    Male
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #91 on: May 27, 2010, 01:03:59 AM »
klk aku beli sesuai dengan kebutuhan az...

yg penting seimbang  :thumbsup:

stlaksana

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 43
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #92 on: May 27, 2010, 06:56:20 AM »
ooohh,,, klo procienya Athlon II X4 260 sama PHENOM II X2 550 . trus mobo MSI 785GM-E51 and MSI 770 C-45 , masing2 bagusan mana yach soalnya harga cuma terpaut sekitar 50-60 rb

MARJ1NAL

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 320
  • Posting Quality:
    35
  • Gender
    Male

    Male
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #93 on: May 27, 2010, 11:21:38 AM »
kalo emng gak butuh vga onbord & eSATA port saya lebih milih MSI 770 C-45 nya dari pada MSI 785GM-E51, lain lg critanya klo emg butuh vga onbord & eSATA port.
misal dananya cukup ambil phenom II X2 550,sukur2 dpt yg unlock X4 :thumbsup:

knapa MSI 770 C-45:
  - murah meriah (reviewnya googling aja bro banyak kok)
  - full solid capasitor
  - buat OC daily jg ok
  - mau pake AMD X6? tinggal flash bios
  - suka unlock2an proci? sok maggak diunlock

konon gt critanya brader stlaksana..  :D

SYXXness

  • [ Super Moderator ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • ***

  • 1462
  • Posting Quality:
    10002
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    A LIGHT IS SHINNING DOWN ON ME .....
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #94 on: June 10, 2010, 11:37:27 AM »
make ECS bisa lebih miring maneh .... jangan maksain ke suaru brand ...
光の女神によって与えられる



CLICK IMAGE BELOW

kencot

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 33
  • Posting Quality:
    0
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #95 on: June 16, 2010, 01:18:39 PM »
mau nanya bos bos sekalian...
ini ada order suruh rakitin PC budget 6juta untuk kantor sbg client...
kebutuhan untuk ngangkat SQL server 2005 aja, ASPNet, Crystal Report, yang banyak bekerja di Processor.
Trus kira2 budget 6 juta yang buat betah lama di depan monitor gitu pake monitor apa yaaaaa., masalahnya sering lembur bos boss  :BangHead: :BangHead:........
mohon pencerahannnnn
Standar

tito.haga

  • [ ADMIN ]
  • [ HYPER ]

  • Online
  • *****

  • 1702
  • Posting Quality:
    29
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    Wanna be like...My Self
    • Tito Haga FB
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #96 on: June 16, 2010, 01:22:34 PM »
Monitor kalo buat lembur maksimal 19" biar ga terlalu sepet mata
Kalo selera tergantung, ada yang suka Viewsonic katanya nyaman, ada yang suka Samsung ada yang suka LG...trus MS rationya cari yang tinggi
:BangHead: dikuliahke wae wegah mikir, piye nek ra dikuliahke :BangHead:

My naked PC = AMD Phenom X2 550, MSI 740GM P25, Digital Alliance 5770, Hitachi 1.0TB, WDC 500GB, Gskill 2 x 1GB, Thermaltake FRIO, Thermaltake 500W, Thermaltake VGA PSU 650W Samsung 32", LiteON DVD RW


kencot

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 33
  • Posting Quality:
    0
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #97 on: June 16, 2010, 01:25:27 PM »
Untuk mas tito...trus kira2 mobo onboard cukup gak yaaaa...masalahnya di kantor ada sih monitor LG 17" trus mobo gigabyte P55 onboard tapi gambarnya kurang maksimal jeeeeeeee..........
Standar

tito.haga

  • [ ADMIN ]
  • [ HYPER ]

  • Online
  • *****

  • 1702
  • Posting Quality:
    29
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    Wanna be like...My Self
    • Tito Haga FB
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #98 on: June 16, 2010, 03:56:45 PM »
Mending dicariin VGA yang murmer aja untuk handling grafisnya, budget 6 jeti udah lebih dari cukup buat system nyaman
:BangHead: dikuliahke wae wegah mikir, piye nek ra dikuliahke :BangHead:

My naked PC = AMD Phenom X2 550, MSI 740GM P25, Digital Alliance 5770, Hitachi 1.0TB, WDC 500GB, Gskill 2 x 1GB, Thermaltake FRIO, Thermaltake 500W, Thermaltake VGA PSU 650W Samsung 32", LiteON DVD RW


Bugs,Inc.

  • [ Community Member ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • **

  • 1330
  • Posting Quality:
    26
  • Gender
    Male

    Male
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #99 on: June 16, 2010, 04:11:30 PM »
@Kencot : mangan disit kana.. very_funny
gambar kurang maksimal tuh kaya apa tho? hehe.. toh ga buat maen game kan, jd ga bakalan kliatan bedanya antara onboard sm addon, imho (blm pernah pake vga onboard soalnya :D )
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

D | E | L | E | T | E | D

Auction, Trade & Classified (Required 100 post or more)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

botaxalim

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 629
  • Posting Quality:
    6
  • Personal Text
    - Goy -
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #100 on: June 17, 2010, 12:55:55 AM »
pencahayaan yang nyaman itu musti diperhatikan kalo kerja didepan komputer lama2
usahakan pas menyinari atas kepala kita, agar pandangan ke layar "penuh"

trus resolusi dan refresh rate diatur agar nyaman
cuma itu ja kok, dijamin ga bikin mata cepet lelah
Rig Hiburan: Q6600 G0 (3,6 - 400x9) + HSF Hyper 212, Abit IX38 QuadGT, Team Extreme 4 x 1 GB 1066, HIS HD4870, PSU Corsair 650TX, HDD 160GB + 160GB + 320GB + 120GB + 1TB = 1,760TB , Case X-Clio CS 528

Rig Kerja: Core i5 750 4.0 Ghz + Venomous X, MSI P55 GD-65 , Corsair Dominator 2 x 2 GB 1600, MSI GTS 250 TwinFrozz, PSU Seasonic MD-12 650W, HDD WDC Black 500GB, Case NZXT Gamma

Evangeeline


  • Offline

  • 1
  • Posting Quality:
    0
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #101 on: June 21, 2010, 08:49:41 AM »
butuh Pencerahan kk

aku punya Budged 2,5jt-2,8jt niat mau make
Proccesor :  AMD Phenom II X2 555 Black
Memory   :  Adata Extreme 2X1GB DDR3

nah yang masih bingung Mobo dengan soket apakah yang harus saya beli?
karana Wik*Pdi* mengatakan
"AM3 processors work on AM2+ motherboards due to the presence of both the DDR2 and DDR3 memory controller"
apakah AM3 --> aq kesengsem sama DFI JR 790GX M3H5 (karena budged mentok)
Atau AM2+ --> Abit A-N7HD (karena suka sama produk abit & dapat menekan budged)

nah urusan VGA Ane butuh pencrahan akan Sapiere HD4350 512HM (harga murah cocok dg budged)
yang katanya kalo di pake mampu menghasilkan memory 1GB dengan menggunakan
HyperMemory, Hyper memory itu apa ya? Shared memory dengan nama keren kah?

Mohon pencerahan ya kk

SYXXness

  • [ Super Moderator ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • ***

  • 1462
  • Posting Quality:
    10002
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    A LIGHT IS SHINNING DOWN ON ME .....
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #102 on: June 21, 2010, 12:07:11 PM »
@ evangeline ... yang jelas jangan make abit ... karena barang dah discontinue ...
光の女神によって与えられる



CLICK IMAGE BELOW

MARJ1NAL

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 320
  • Posting Quality:
    35
  • Gender
    Male

    Male
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #103 on: June 21, 2010, 03:21:26 PM »
@evangeline : DFI jg dah gak mainan mobo lg.. :'( .cmiiw

SYXXness

  • [ Super Moderator ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • ***

  • 1462
  • Posting Quality:
    10002
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    A LIGHT IS SHINNING DOWN ON ME .....
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #104 on: June 21, 2010, 07:13:42 PM »
trus maenan apa???
光の女神によって与えられる



CLICK IMAGE BELOW

botaxalim

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 629
  • Posting Quality:
    6
  • Personal Text
    - Goy -
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #105 on: June 22, 2010, 01:32:07 AM »
butuh Pencerahan kk

aku punya Budged 2,5jt-2,8jt niat mau make
Proccesor :  AMD Phenom II X2 555 Black
Memory   :  Adata Extreme 2X1GB DDR3

nah yang masih bingung Mobo dengan soket apakah yang harus saya beli?
karana Wik*Pdi* mengatakan
"AM3 processors work on AM2+ motherboards due to the presence of both the DDR2 and DDR3 memory controller"
apakah AM3 --> aq kesengsem sama DFI JR 790GX M3H5 (karena budged mentok)
Atau AM2+ --> Abit A-N7HD (karena suka sama produk abit & dapat menekan budged)

nah urusan VGA Ane butuh pencrahan akan Sapiere HD4350 512HM (harga murah cocok dg budged)
yang katanya kalo di pake mampu menghasilkan memory 1GB dengan menggunakan
HyperMemory, Hyper memory itu apa ya? Shared memory dengan nama keren kah?

Mohon pencerahan ya kk
Proc+memory itu, karena kamu pake itu ya jelas ambil AM3, mobonya murah dah DDR 3...jgn terpaku sama brand, kalo mentoq di bugdet banyak alternatif biostar, ecs, asrock dan alternatif laennya yang lebih murah, tinggal pilih2 aja yang solid caps

VGA
harga murah dgn bugdet??

kalau HD 4350 sangat tidak recomended buat maen game
kalo kamu cuman buat office/work/disain aja daripada beli HD 4350 kenapa ga cari mobo yang onboard aja (hd4200), lebih murah dari kalkulasi bugdet

daripada 4350 mending ambil 4650, dah terbukti kualitas dan harga yang memukau. tinggal pilih2 aja merk yang murah :thumbsup:

kalau maksa ambil 4350 kasian prosesormu ga balance sama VGA nya (catatan: KALAU KAMU MAEN GAME)
=======
jgn tertipu dengan besar memory bro, mau VGA memory 4 Giga juga, kalo clock dan speednya lelet tetep aja ga bisa maen game "terkini" dengan nyaman....so 512 MB atau 1 GB dah sangat mencukupi untuk standar ukuran resolusi monitor indonesia
« Last Edit: June 22, 2010, 01:35:56 AM by botaxalim »
Rig Hiburan: Q6600 G0 (3,6 - 400x9) + HSF Hyper 212, Abit IX38 QuadGT, Team Extreme 4 x 1 GB 1066, HIS HD4870, PSU Corsair 650TX, HDD 160GB + 160GB + 320GB + 120GB + 1TB = 1,760TB , Case X-Clio CS 528

Rig Kerja: Core i5 750 4.0 Ghz + Venomous X, MSI P55 GD-65 , Corsair Dominator 2 x 2 GB 1600, MSI GTS 250 TwinFrozz, PSU Seasonic MD-12 650W, HDD WDC Black 500GB, Case NZXT Gamma

20060340039

  • Interest..

  • Offline

  • 13
  • Posting Quality:
    0
budget 4jt
« Reply #106 on: August 29, 2010, 11:36:38 PM »
"please help" para master hyem,,,aq mau rakit komputer buat game. dana 4 jt. tanpa casing tanpa monitor coz di kos udah ada lcd tv 19". :thumbsup:

amd ato intel terserah...

thx y.
« Last Edit: August 29, 2010, 11:39:53 PM by 20060340039 »

tito.haga

  • [ ADMIN ]
  • [ HYPER ]

  • Online
  • *****

  • 1702
  • Posting Quality:
    29
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    Wanna be like...My Self
    • Tito Haga FB
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #107 on: August 30, 2010, 09:49:14 PM »
Tak buatin isine tok, tanpa kesing, tanpa ODD, tanpa monitor n tanpa kibor  :evil:

Processor >>> AMD Athlon II X4 635
Motherboard >>> ECS A785GM-AD3
HDD >>> WDC 500GB Green
RAM >>> GSkill DDR3 2GB
PSU >>> Thermaltake LitePower 500watt
VGA >>> Digital Alliance Radeon 5770 1GB/128bit
Total >>> $ 425
:BangHead: dikuliahke wae wegah mikir, piye nek ra dikuliahke :BangHead:

My naked PC = AMD Phenom X2 550, MSI 740GM P25, Digital Alliance 5770, Hitachi 1.0TB, WDC 500GB, Gskill 2 x 1GB, Thermaltake FRIO, Thermaltake 500W, Thermaltake VGA PSU 650W Samsung 32", LiteON DVD RW


dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #108 on: January 16, 2011, 09:25:16 AM »
bro2 sekalian mau minta pencerahan nih  |binun|... rencana aq mau beli
proci : Phenom II X4 965 BE / Phenom II X6 1055 T / i5 750 Lynfield ( harga khan gak terpaut jauh sekitar 300 an )
vga  : MSI 460 GTX Cyclone 765mb 192 bit or MSI Radeon 6850 1 Gb 256 bit

kegunaan pc untuk design vektor dan maen game ...  suwun broter2

bryant

  • [ SupeR ADMIN ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • *****

  • 1246
  • Posting Quality:
    -28
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #109 on: January 18, 2011, 04:31:54 PM »
bro2 sekalian mau minta pencerahan nih  |binun|... rencana aq mau beli
proci : Phenom II X4 965 BE / Phenom II X6 1055 T / i5 750 Lynfield ( harga khan gak terpaut jauh sekitar 300 an )
vga  : MSI 460 GTX Cyclone 765mb 192 bit or MSI Radeon 6850 1 Gb 256 bit

kegunaan pc untuk design vektor dan maen game ...  suwun broter2

Phenom II X6 1055T
MSI Radeon 6850 1G 256bit

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #110 on: January 18, 2011, 11:49:26 PM »
thanks broter bryant .... hmmm alasannya apa ya ?  cool

[A.J.I]

  • [ Super Moderator ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • ****

  • 6787
  • Posting Quality:
    63
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    WHAT DO YOU THINK OF ME
    • Dunia Farmasi
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #111 on: January 19, 2011, 10:31:00 AM »
1. komputasi design lebih optimal pakai core processor banyak walopun kecepatannya lebih rendah dari 4 core jadi pilih core processor yg banyak

2. secara teknologi dan support driver lebih tinggi seri terbaru dari ATI 6xxx

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #112 on: January 19, 2011, 10:57:59 AM »
ok ... and untuk psu mnim berapa watt ya aq sudah ada AcBell 470 w mampu gak ya bro ....
ehhh sekalian mobo yg cocok dan valuable  very_funny

MARJ1NAL

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 320
  • Posting Quality:
    35
  • Gender
    Male

    Male
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #113 on: January 19, 2011, 11:22:19 PM »
klo saya sangat tdk recomended system sekelas Phenom II X6 1055T + Radeon 6850 1G 256bit cm pake AcBel 470W..
minim 500w continuous power bukan peak power.
atau coba simulasi disini seluruh systemnya.

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #114 on: January 20, 2011, 10:38:47 AM »
weh bro thanks banget ya .... inpo2 nya suuuueeeeeep tenan mantaf

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #115 on: January 23, 2011, 10:03:23 AM »
masbro2 ini aq mau tanya tetangga ane mau upgrade :  Arrrhg ( kok gak tanya dewe ya )
Mobo : MSI 740 GM P25
Proc  : Athlon II X2 240
Vga   : Ge Force 9600 Gt 512 mb ( vaikko ktanya beli di hyem  ;-) )
Ram  : 2 Gb Corsair 1333

Dia mau tanya yg mau diupgrade biar seimbang apa ya ....
proc kira2 pake apa Phenom II X2 560 BE / Phenom X4 955 BE
Mobo apakah sudah cukup untuk jadi temen proc tsb


tengkiyu ya masbro2

MARJ1NAL

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 320
  • Posting Quality:
    35
  • Gender
    Male

    Male
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #116 on: January 23, 2011, 10:27:37 AM »
tergantung orientasi upgrade nya mau buat apa dulu.. gaming/ overclocking/ sekedar HTPC..?

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #117 on: January 23, 2011, 12:03:01 PM »
masbro .....
katanya sih buat game,desain 2d .... moding2 dikitlah .... ( kok maruk ya  keproek )
ya kasarannya seperti jargon hyem minimal tetapi optimal ( bener gak ya jargonnya )

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #118 on: January 23, 2011, 12:13:51 PM »
plus inpo masbro :
psu saga II 500
cooler gladiator max

katanya kok buat maen game COD BO kok masih ngelag ya hehehehehh ( maap klo keluar jalur )

MARJ1NAL

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 320
  • Posting Quality:
    35
  • Gender
    Male

    Male
Re: PC Rakitan Here !!!
« Reply #119 on: January 25, 2011, 12:28:45 AM »
untuk gaming Phenom II X2 5xx BE udh cukup, tp kalo ada dana lebih prefer yg core-nya banyak.
memory jadiin aja 4G mas, kapasitas berpengaruh di game.
Pc gaming tdk membutuhkan mobo high-end, kecuali vga mau CF atau SLI.
 :thumbsup: :thumbsup: