Author Topic: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!  (Read 18098 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

amculin

  • [ Community Member ]
  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • **

  • 353
  • Posting Quality:
    0
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    Gue Gothic!!
    • All about IT world
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #60 on: June 24, 2008, 03:44:22 PM »
value itu murah tp g murahan

kalo bwt ngegame , ambil aja vga yang mantan jawara . misal vga skarang d mpe 9/3 series cari aja vga 7/8 series r 2 series .

tp value mah kembali ke kebutuhan loe2 pada ajah

Yup, setuju deh..
Yg pnting beli komponen paling sesuai dengan kbutuhan (dengan mempertimbangkan dahulu fitur2nya, performance, pro kontra, dll.). Menurut gue itu, pasti bakalan jadi value... 8) 8)

 :) :) :)
Katanya sig-ku kegedean... Ini ajah deh...^_^

arwah1903


  • Offline

  • 1
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #61 on: September 06, 2008, 08:00:16 PM »
pilih prosesor terbaru dengan ukuran terendah(pada dasarnaya semua kemampuan prosesor itu sama)

perhatikan chip pada memory(RAM)kalau bisa cari yang micron,henic dll

kapasitor Pada MB solid atau tidak(ini penting banget)

power suplay yang true power(untuk kesetabilan arus listriknya )

cari VGA dengan kpasitor n chip yang bagus



yoe8690


  • Offline

  • 3
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #62 on: September 07, 2008, 01:57:54 AM »
mas...
klo mw jd OC..
ap2 aj yg hrz gw beli n d siapin???

[A.J.I]

  • [ Super Moderator ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • ****

  • 6787
  • Posting Quality:
    63
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    WHAT DO YOU THINK OF ME
    • Dunia Farmasi
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #63 on: September 07, 2008, 02:40:43 AM »
siapin proc dengan seri value E2160 dah sangat mumpuni utk sistem OC harian,
mobo pake minimal yang seri chipset P35,
pake RAM yg emang ditujukan buat OC kayak A-DATA extreme lebih value ketimbang merk lain,
PSU pake yang seri premium cz emang sangat dibutuhkan untuk mensuplai daya secara stabil ke seluruh sistem kompie klo pake VGA yg seri tinggi 3870 keatas or seri 8800 GT keatas pake minimal PSU 500 W lebih enteng dengan karena ampere yg tinggi pada PSU
g terakhir utk menjaga kestabilan sistem OC dengan panas yg pasti bertambah (OC dengan penambahan voltase) yaitu sistem pendinginan yg bagus klo pake casing yg tertutup perhatikan airflow casing, pakai HSF yg emang berkualitas dalam mengatasi panas. klo perlu tambahkan pendingin2 pada peripheral yg menghasilkan panas tinggi seperti rangkaian PWM, chipset, RAM

anakbaru


  • Offline

  • 1
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #64 on: September 20, 2008, 08:22:29 PM »
Nimbrung ;-)
value itu kecil mungil murah renyah ngebut tapi tidak bikin benjut.
jadi yang pertama : kecil bentuk biar gak bikin sesak kamar.
kedua: irit listrik dan stabil. biar bisa dihidupken 24 jam sehari 7 hari seminggu. tanpa bikin senewen.
ketiga: performanya bisa memenuhi semua keinginan
keempat: harga beli sepadan.
kelima: masih dipikir lagi.

Micro Atx + onboard + hybrid CF + psu 250 watt (bisa ndak ya :shock:

w2_rocksolid

  • [ Community Member ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • **

  • 1706
  • Posting Quality:
    6
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    fAITH_f**K >
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #65 on: September 20, 2008, 08:41:09 PM »
kata value..jg tergantung ma ideologi kita2
System Specs :
Intel C2D E5200 @4.0GHz 333x12 daily >> Thermaltake Ruby Orb >> Abit IP35 E bios ver.18 >> Patriot Memory PSD21G6672 2x1GB 1000MHz PC8000 Naked @5-4-4-15 >> Galaxy GTS250 >> Thermaltake S Orb >> AOpen PurePower 400W >> DiabloSlimCase Modded >> Seagate Barracuda 250GB SATA II >> BenQ G2220HDA 21.5" >> Samsung WriteMaster DVDRW 20X >> SB Audigy 7.1 >> Simbadda X-518 Speakers >> Windows 7 Ultimate 7201
Mobile Device :
acer ASPIRE One Pro >> N95 8GB TFT 2.8''
Gear :
Canon EOS 7D >> EF 50 mm f1.2 L >> EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 L USM

shinoburame


  • Offline

  • 1
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #66 on: September 24, 2008, 06:01:25 PM »
VALUE buat gw ga murahan performa bagus upgradenya g' mahal n bisa bwt gw seneng
visit my blog shinoburame.blogspot.com

psywarx

  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • ***

  • 263
  • Posting Quality:
    3
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    Keep Goin...
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #67 on: September 26, 2008, 01:31:42 PM »
Value itu...
Kebutuhan  :thumbsup:
Value itu...
Berani        :thumbsup:
Value itu... 
Sesuai        :thumbsup:

Berani beli kompie yang sesuai dengan kebutuhan...
Berani OC kompiemu disesuaikan dengan kebutuhanmu...
Berani bilang tidak perlu kalau tidak sesuai dengan kebutuhanmu...
~ C2D E8400 ~ ABI IX38 QuadGT ~ Team Xtreem 2x1GB D9GKX ~ Gigabyte 4870 1GB ~ WDC 2x160GB ~ LG L1960TR ~ Logitech G1 Gaming ~ Genius Speaker !#%@

Yosh

  • [ POWERED ]

  • Offline
  • *

  • 57
  • Posting Quality:
    0
  • Gender
    Male

    Male
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #68 on: October 06, 2008, 05:54:02 AM »
Yang penting tu sesuai dana dan kebutuhan ja dueh, ga usah nurutin keinginan, ntar mlah kecewa krn harga2 mudah anjlog...

DIKTUS

  • [ Super Moderator ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • ***

  • 2699
  • Posting Quality:
    37
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    AMD good to be true
    • Http://benidiktus.info
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #69 on: October 06, 2008, 08:03:53 AM »
sesuai kebutuhan dan penggunaan selain itu perhatikan unsur balance perfoma juga. Klo pake VGA high end y jangan maksa pake prosesor low end klo g mau komputer jalannya pincang. Perhatikan komponen2 prioritas dulu CPU,MOBO,VGA,PSU aku rasa 2 itu cukup vital soalnya yang lainya kayak memory,HDD,odd sesuaikan budget dulu aja komponen2 ini harganya relatif stabil klo dijual lagi jadi buat upgrade jangka pendek g terlalu rugi

Woldaft

  • [ EXTREME ]

  • Offline
  • ***

  • 360
  • Posting Quality:
    38
  • Personal Text
    no problem di hack profil q.trusin ja amp puas
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #70 on: October 06, 2008, 08:10:58 AM »
yg pneting dana dulu ja ditung2 kira2 brp,, nar ngitung hrg komponen teryata uang gak ampek kn jg repot.. duitnya dipasin dulu ja... kan bnyak tu kompi2 value yg bervariasi hrg.. :thumbsup: :thumbsup:
hidup suka ngusilin org, lum pernh di usilin malaikat ya??

dedaun

  • Powering-Up..

  • Offline

  • 38
  • Posting Quality:
    -1
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #71 on: October 08, 2008, 08:24:10 PM »
yup, bener om dana disiapin sesuai kantong n ama fungsinya mo dipake apa ? seimbang ying n yang nya  :evil:

zack

  • [ Enthusiast ]

  • Offline
  • **

  • 102
  • Posting Quality:
    -2
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    tua itu pasti, Dewasa Pilihan...
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #72 on: December 24, 2008, 12:09:50 AM »
haha..kembali kagi ke dompet juga.
UUD ni..
venice 3000+|abit KN8 SLI|patriot  2X1 GB|0seagate 80GB|Acbel 550watt|POV 8600GT

vdee

  • Interest..

  • Offline

  • 21
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #73 on: January 01, 2009, 09:53:18 PM »
value emang UUD om..

emang 9800gtx udah di bilang value? blm kan.. harganya msh bikin berat hati  very_funny

value tu:
1. dampak beli HWnya gak bikin gak jajan sbulan.
2. kinerja sbanding sm jumlah uang yang keluar.
3. bisa bertahan 3-5 thn kedepan (dgn anggapan, upgrade bertahap)

buat bikin mesin value mnurutku yg penting informasi.. kita bisa bandingin dgn daya beli sekian, fitur apa yg di dapet.. juga mesti sabar.. aku jg gaming maniak sih.. tp.. masih mikir kl harus sampe beli VeGeA yg full support physic engine yg harganya  idih

stuju sm bro w2
Yang penting tu sesuai dana dan kebutuhan ja dueh, ga usah nurutin keinginan, ntar mlah kecewa krn harga2 mudah anjlog...

ternyata, bikin kompie value tu gak skali kelar  :D
tapi value tu yg gak putus sm teknologi yg jalan terus.. modalnya bukan duid, tp tau barang n fitur sm sabar ngumpulin modal
 very_funny

PHENOMANCER

  • [ Community Member ]
  • [ HYPER ]

  • Offline
  • **

  • 831
  • Posting Quality:
    -7
  • Gender
    Male

    Male
  • Personal Text
    V for Venomancer
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #74 on: January 01, 2009, 10:29:46 PM »
tapi VALUE kan tetep aja subjektif.....

value dari dompet,apa value dari performa
kalo dari dompet, emang seh speknya kudu diteken supaya gak boros duit,

tapi kalo dari performa,brarti price performance, dalam arti spek tinggi,tapi harga sama performanya seimbang, gak kemahalan lahh...

jadi kalo mau beranggapan buat 3-5taun kdepan, mau komp seharga 20juta utk saat ini,kalo 3 taun kmudian yg punya tetep ngerasa performanya masih enak, brati masi bisa dibilang, waktu itu dia udah bikin komp yg value (kan artinya value bisa aja berharga)
System powered by AMD+ATi with baram&battleaxe cooler|DFI LP Dark motherboard|Viewsonic 1080p LCD|Corsair DDR2 Memory|WD drive|LiteOn optical|Ms Sidewinder X6 keyboard|Razer Lachesis mice|Steelseries QcK surface|Enermax Revo85+ PowerPlant|Altec Speaker|iCute tower case

Apapun komputernya...AMD processornya :D

vdee

  • Interest..

  • Offline

  • 21
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #75 on: January 01, 2009, 10:55:26 PM »
bener om PhENoMancER..

subjektif.. krn itu bs di bilang di sesuaikan dgn kbutuhan.. bt bro PhENoMancER 20jt value gak? bisa panas dingin bikin kompie modalnya sgt..

maap jg lupa nambahin.. kelas value aku anggep ada di kelas produk2 mainstream.. dimana biasanya banyak produsen bermain dgn plus minus fitur..

IMHO.. value memang subjektif.. CMIIW..

 :thumbsup:

Iik


  • Offline

  • 1
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #76 on: February 03, 2009, 04:30:49 PM »
boleh gabung gak???

edicool


  • Offline

  • 2
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #77 on: February 03, 2009, 04:33:19 PM »
yg pneting dana dulu ja ditung2 kira2 brp,, nar ngitung hrg komponen teryata uang gak ampek kn jg repot.. duitnya dipasin dulu ja... kan bnyak tu kompi2 value yg bervariasi hrg.. :thumbsup: :thumbsup:


baru gabung mi bro ..

mohn bimbingannya yooo... :thumbsup:

FH


  • Offline

  • 1
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #78 on: February 03, 2009, 04:34:54 PM »
Halo bro...! :-) baru bljr nich! mhn bantuannya

baratha18

  • Starting...

  • Offline

  • 9
  • Posting Quality:
    0
  • Gender
    Male

    Male
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #79 on: December 15, 2010, 07:10:18 PM »
Nambah ane, menurut ane value selalu identik murah sebenarny ane setuju dengan murah tp ga murahan. Value adalah kasta terendah dari setiap kelas. Contoh kelas Dual Core, valueny e2140, klo board brarti chipset G31, klo 945 dah susah nyariny :) Klo masalah harga itu mah tergantung brandedny. Semakin mahal berarti ada yang d andalkan dari setiap produkny

tulangs


  • Offline

  • 1
  • Posting Quality:
    0
Re: Yang paling penting HARUS diperhatikan untuk mendapatkan PC VALUE !!
« Reply #80 on: December 18, 2010, 12:19:16 PM »
wew mahal gak gan?????